Привет. А возможно ли в будущем использование изобретения сумрачного немецкого гения DwarFS вместо SquashFS? Ну, в модулях.
Вот к примеру Крончек не только игры со встроенным Вайном на Рутрекер заливает, но и собирает две сборки Conty. Я на днях с третьей попытки перешёл на Дворф в Конти (еле получилось собрать на локальной машине со своим набором софта). Сжатие да, получше. Но главное работает быстрее Сквоша. У меня Райзен 5 3600 и заметно быстрее всё запускается.
я сейчас не собираю ничего с западных источников, все исходники беру с хранилищ Росы. Если там в ядре появится DwarFS то и у нас тоже. Тогда можно будет сравнивать.
Ага. Ну мож когда-нибудь.
-----|
А, вот кстати о сборке MagOS. Я для пробы рекурсивно склонировал гит и попробовал запустить первый скрипт, который для скачивания. Говорит не найду lib64podofo0.9.6
Я нашёл его страницу на Сорсфорже, а там сказано, что с января переехали на Гитхаб.
Ну, я особо и не надеялся, что всё сработает сразу
вы скачали срез за прошлый месяц. За это время пакеты на сервере Index of /rosa/rosa2021.1/repository/ уже обновились.
нужно найти там новый пакет (lib64podofo0.9.8) и указать его вместо старого в files/packages
на данный момент просто сделайте git pull чтобы получить обновления из гитхаба
Так, кажется с третьего раза что-то получилося. Сначала папка в opt, потом flash в рабочей папке и в ней MagOS_2021_20230226 и additions. Только нету одного uird.magos.cpio.xz
Скрипты запускал по очереди по одному, хотя там вроде сами должны запускаться следующие. Плюс куча всего в install_errors.diff, но терминал радостно пообещал, что они не критичные
Жалко не создался попутно iso, чтоб в Qemu проверить сразу. Но я могу в PowerISO добавить uird и сделать исошник.
Я даже нашел команду mksquashfs в 126-й строке в последнем скрипте. Можно менять на mkdwarfs… только смысла пока нет
Посмотрите на форуме pappyrus по поводу этой фс. Они пробовали и кажется без особых плюсов. Чтобы работало у нас нужно добавлять поддержку в uird пока не думал об этом.
Спасибо за советы С третьей попытки это у меня неплохой результат
Не, ну если уже пробовал кто-то и плюсов нет, то можно DwarFS не добавлять тогда. Просто оно с потоками лучше работает, а всё запаковано. Я подумал эффект должен быть.
Эх, перехвалил я себя С третьего раза не совсем всё работает.
В dnfdragora не отмечены галочками репозитории и даже если отметить, то не ищет она пакеты и ничего не обновляет. Эксперимент показал, что если заменить мой 88-magos.xzm на “родной” из сборки за 23-е февраля, то всё работает в Драгоре.
Эх, что-то не так чуток собралось.
Привет. А как собираются devel и portproton модули? Применение внимательности сразу выявляет два отличия, ну вот слева в devel нету x после циферки и чёрточки и кроме того справа у devel и portproton время отличается от остальных модулей:
Что происходит эти полтора часа ?