Какая конфигурация компьютера у тех, у кого MagOS загружается и нормально работает?

Если Вы пользуетесь MagOS, то прошу написать марку ноутбука или комплектацию компьютера и установлена ли на жесткий диск или на флэшку (в этом случае прошу написать, какая флэшка). А то что то возникли проблемы. На ноутбуке Dell Latitude D430 (Centrino Duo, 2Gb RAM) не запускается с флэшки.

1 Симпатия

Нужно сперва удоствериться что Вы сделали все правильно чтоб утверждать что дело в железе.
Опишите свои действия по установке магос.

Уже не помню точно. Наверное в Windows XP 32 bits отфарматировал в FAT32, распаковал файлы на флэшку, запустил установку загрузчика.

К сожалению этот вариант проверить не смогу. Винды под руками нет ни в каком виде.

1.А другое чтонибудь запускается(Live-диск какой-нить)?
Мне, давеча, флешка попалась, которая, ни в какую, загрузочной не хотела становиться: https://www.dns-shop.ru/product/ba760855faf43332/pamat-usb-flash-smartbuy-crown-sb32gbcrw-k-32-gb/
MagOS сейчас у меня стоит на: https://www.eldorado.ru/cat/detail/usb-fleshka-sandisk-cruzer-fit-8-gb-sdcz33-008g-b35/
Запускалась на разных компах
2. А на компе нигде больше нет папок с названием: “MagOS”?

1 Симпатия

Не знаю, запутался уже, так как есть несколько флэшек.

Есть жесткий диск, установленный в корпус, который подключен по USB. На нем есть папка, а в неё вложена папка с именем “magos-linux.ru”.

Нет, именно “MagOS”.У меня на диске с файлопомойкой такая папка была и из-за неё с флешки не загружалась( но меню grub грузилось)

Ну тут уже распутаться сначала нужно самому :slightly_smiling_face:

Здесь не тот случай. Либо загрузчик не встал, либо биос его почему-то не видит.

Ну это я “из собственного опыта” :slightly_smiling_face:

Вот, например, мой ноут домашний:

Кстати, а включите таки hw-probe в MagOS по умолчанию – бывает удобно, даже если сети нет, залезть в каталог найденной конфигурации, пакануть на флешку и потом без спешки сравнивать с другими конфигами, разбираться.

Я так обнаружил пару лет назад косяки очередной версии ROSA Linux в обновлённых дровах радиокарты, перестал работать Wi-Fi от Broadcom. Именно архивчиком вытащил с ноута выхлоп hw-probe, диффы его с прежней версией выложил на форум, поправили загрузку модулей – заработало.

1 Симпатия

Проблема была в том, что не обращал внимание, что был вставлен в слот USB внешний жесткий диск, разбитый на два раздела, один из которых был активный, и на него раньше восстанавливал из резервной копии Windows, чтобы иметь доступ к файлам. Не обращал внимание наверное потому, если не ошибаюсь, что AntiX, установленный на флэшку, запускался. Когда стал вытаскивать все флэшки, включая модем, смог запустить и другой Linux (сейчас установил Lubuntu).

Сейчас сделал этот раздел на внешнем жестком диске не активным, но осталась проблема. Могу загрузить Linux Lubuntu c флэшки, только если вытащу из слота USB кабель этого жесткого диска. Что не удобно делать каждый раз. Пробовал менять местами. Не помогает. Все время сначала компьютер видет внешний жесткий диск (Sata на 250 Гб, корпус покупал отдельно), а потом флэшку.

Смотрите биос. Встречал такое, что при выборе загрузочного устройства в списке был один жесткий, один юсб, один cd. Но через настройки биоса можно было по каждому пункту выбрать какой конкретно. Может и у вас так.
Эта настройка, кстати, не сохранялась если перезагрузить с другого устройства.

http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22640.msg167782#msg167782
Дежавю :slight_smile: